宜昌定制软装工作室
当前位置: 主页 > 家具要闻 >
家具要闻
别以为冬天只有皮肤需要保养,你的家具也需要

家居环境的塑造离不开家具的存在,但是如果没有好好保养你的家具,就会缩短它们的使用的寿命。对于即将到来的寒冷冬季,我们的家具又该如何进行保养呢?

实木家具保养

对于实木家具而言,经常保养有助于延长使用寿命。一般的实木家具经悉心保养后用上三五十年是没有问题的。实木家具表面涂油油漆,所以要经常对漆膜进行保养,避免脱落,平时可以对实木家具打蜡,避免切勿使用化学腐蚀产品,清洁剂的选择不要用油性,容易出现白化现象。

别以为冬天只有皮肤需要保养,你的家具也需要保养

 

防止灰尘

一些高档木质家具要定时除尘,如不定期清洁除尘,细小缝隙中容易积灰影响美观。同时灰尘更是让木制家具迅速“变老”的杀手,当含有油、碱、酸成分的液体侵蚀家具表面时,可以用柔软的抹布蘸1比20的肥皂水或1比10的洗发水调匀后擦拭,不宜使用化学光亮剂,以免漆膜发粘受损。

保持滋润

木制家具的滋润不能靠水分来提供,而应该选用专业的家具护理油,它可锁住木质中的水分,防止干裂变形,同时滋养木质,延长家具的使用寿命。

别以为冬天只有皮肤需要保养,你的家具也需要保养

 

除了家具的保养,我们在选购家具时也有需要注意的几点常识:

1、品牌的选择

在选购家具的时候我们要优先购买有品牌的产品,因为品牌家具产品出厂次品家具的概率比较低。而且无论是运输还是售后服务都有保证,如果以后在使用的过程中出现了问题,也可方便我们维权。

2、注意与室内风格的搭配协调

家具购买回来之后是放在家中的,购买的时候要选择与室内装修风格能够搭配协调的家具。首先要让色彩能够融入到室内中去,其次就是材质与造型也要与室内风格相匹配。比如,我们是北欧风格的家装,非要选择那种大红的中式风格家具,这种不协调只会破坏家装的美感。

3、注意家具的用料

家具不同的部位要求所使用的材质是不同的,比如,桌、椅、柜子的腿部在家具的结构中都是起到支撑作用的,所以这个部分要求必须使用结实的硬杂木,这样才能满足承重的要求。而内部和表面则可以采用其它的材质,比如三合板了、纤维板了。

别以为冬天只有皮肤需要保养,你的家具也需要保养

 

4、检查木料

如果家具的表面发现有虫眼或者是有掉末的现象,说明这种家具采用的板材烘干不彻底,潮气比较大,所以被虫蛀了。看完表面还要看一下内部,把柜子的柜门打开、抽屉拉开,看一下内部有没有腐朽,用指甲掐一下内部的木料,如果指甲都能掐进去就证明腐朽的非常的厉害,不要购买这种家具。

5、确定家具是否平稳

把家具放在平整的水泥地上面,看看桌子是不是平稳,晃动的时候会不会动。还有就是检查一下桌面是不是平稳。取一块玻璃把它放在桌面上,如果桌面是凸起的,则玻璃会很容易的的被转动,如果桌面是凹进去的,则轻轻压一下玻璃就会被压碎。

6、结合自己的经济能力

选择家具的时候应该根据自己的经济能力选择合适价位的家具,不能超出自己的预算太多。购买家具是为了让生活更加的舒适的,因为购买家具而为自己增加了承受不起的经济负担是不值得的。

如果你还有其他有关家具选择和保养方面的问题,可以点击下方的链接哦,装修方案免费获取。
来源:今日头条

公司